Como ya muchos de ustedes saben, mis remedios, mis medicinas son esos productos naturales que nos brinda la naturaleza. Me llegó un mensaje al correo con una receta de perejil para los riñones y resulta que en casa usamos bastante el perejil en cocina y como medicina.
Hoy les cuento cómo es que usamos el perejil, veamos las propiedades, cómo usarlo.
Propiedades del perejil para la salud
- Excelente para los riñones y para las infecciones de la vejiga, abajo daremos una receta.
- El perejil es antioxidante tiene flavonoides y aceites volátiles.
- Comer perejil en hojas ayuda a combatir el ácido úrico, si quiere saber más hay un artículo que recomendamos es Plantas para prevenir el ácido úrico.
- Se usa para prevenir el cáncer, y para que no crezcan los tumores.
- Es bueno consumirlo para contrarrestar el estrés.
- Se usa para combatir el mal aliento, se mastican las hojas.
- Es antiinflamatorio.
- En infusión para bajar la retención de líquidos, ir a: Alimentos para bajar la retención de líquidos.
- Es depurativo de la sangre.
- Es un diurético natural. Elimina el exceso de agua del organismo.
- Para mejorar la memoria.
- Es rico en calcio y vitaminas A, B, C y K.
- Además, el perejil es rico en potasio, magnesio y colina.
- Recomendable consumirlo para ayudar a combatir la artritis.
- Ayuda a la digestión y a combatir los gases.
- Para la anemia.
- Ayuda a combatir la osteoporosis.
- Para el mal aliento después de comer ajo, puede ver más en: Receta de ajo para adelgazar.
- Para darle sabor a las comidas en dietas sin sal, vea en: Dieta sin sal.
- También puede dar a sus perros y así aprovechan las enormes las propiedades del perejil.
El perejil es tan beneficioso que lo que les sugerimos es que no debe faltar en sus casas.
- En la cocina usamos el perejil, para mejorar el sabor de los platos, para decorar, como ingrediente en ensalada sopas y otros.
- En salsa verde para dar gusto a ensaladas, sopas, carnes, pollo, pescado.
- Muy bueno para el jugo de vegetales.
Perejil para la buena suerte y decorativa
- La planta de perejil es hermosa, con largos tallos y hojas fuertes, de color verde oscuro.
- Personas que trabajan magia y creencias relacionadas usan el perejil en sus rituales. Me parece que la suerte es tenerlo y disfrutar de su sabor y sus beneficios en la salud.
Perejil tomado en jugos
Ayuda poderosamente al buen desempeño de las glándulas suprarrenales y tiroides. Es bueno para mantener en buenas condiciones los vasos sanguíneos, los capilares y las arterias. Ayuda en los tratamientos de los riñones e hígado. También para problemas de la vista ayuda.
Al prepararlo en jugos se recomienda ligarlo con otros vegetales, como por ejemplo, zanahoria, apio España, pepino y otros.
Como usarlo y disfrutar las propiedades del perejil
- Se puede consumir la hoja, masticándola..
- En infusiones.
- En salsas.
- En jugo de vegetales tal como lo dijimos anteriormente
- En sopas y para dar gusto a las comidas.
Se puede guardar en el congelador y luego usar, aunque es mejor consumirlo fresco. Algunas personas secan al perejil para usar en infusiones o en la cocina.
Infusión de perejil
Una cucharada de perejil verde y una taza de agua hirviendo, dejarlo unos cinco o diez minutos y ya puede tomarlo
No hay comentarios.:
Publicar un comentario